Anweisungen:

  1. Zutaten gründlich waschen: Erbsen, Karotte, Kartoffel und Pute reinigen.
  2. Die Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden; Erbsen ggf. halbieren; Pute in kleine Stücke zerteilen.
  3. Die vorbereiteten Zutaten in einem Dampfgarer oder Topf ohne zusätzliches Wasser dämpfen: Zuerst Kartoffel und Karotte ca. 10 Minuten garen, dann Erbsen und Pute hinzufügen und weitere 10 Minuten dämpfen, bis alles sehr weich ist.
  4. Die gedämpften Zutaten abkühlen lassen und anschließend mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Bei Bedarf etwas vom natürlichen Kochsaft zur Feinabstimmung der Konsistenz nutzen.
  5. Das Püree lauwarm zum Mittagessen servieren.
Zusammenfassung:

Dieses Puten-Erbsen-Karotten-Kartoffelpüree ist ein nahrhaftes Mittagessen für Babys im Alter von 4 bis 10 Monaten.

Lagerungstipps:

Übrig gebliebenes Püree in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahren oder portionsweise einfrieren.

Allergien:

Enthält Pute und Erbsen; bei bekannten Allergien gegen eines der Zutaten sollte das Rezept angepasst werden.

Nebenwirkungen:

Die Zutaten sind allgemein gut verträglich; beachten Sie jedoch die altersgerechte Einführung neuer Lebensmittel.


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