Schneide Paprika-Streifen in luftdicht verschließbare Behälter und lagere sie im Kühlschrank höchstens 24–48 Stunden; die Paprika im Ganzen hält sich im Kühlschrank 3–5 Tage, aber entscheide je nach Verzehrbarkeit und Konsistenz.
Eine schwere Allergie gegen Paprika kommt selten vor, es kann jedoch zu Mundschleimhaut- oder Verdauungsbeschwerden kommen; wenn in der Familie eine schwere Nahrungsmittelallergie besteht oder zuvor eine Reaktion aufgetreten ist, konsultiere vor dem Ausprobieren den Kinderarzt.
Füttere das Baby stets unter Aufsicht. Bereite die gehackten Streifen so zu, dass das Baby sie leicht greifen und kauen kann; wenn du Anzeichen von Ersticken siehst (Husten, Weinen, verzweifelter Gesichtsausdruck), unterbrich die Mahlzeit sofort und suche Hilfe. Die Einführung fester Nahrung, insbesondere im Alter von vier Monaten, sollte immer mit dem Kinderarzt abgesprochen werden.
Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten