- Die Aprikose gründlich waschen, halbieren, den Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und in fingerfreundliche Stücke schneiden.
- Beide Fruchtstücke in einer kleinen Schüssel vorsichtig vermengen; optional kann ein minimaler Spritzer Bio-Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Diesen kalten Snack sofort servieren und darauf achten, dass alle Stücke eine sichere Größe haben.
Zusammenfassung:
Ein erfrischender und einfacher Fruchtsnack, ideal für Baby-led Weaning bei Kleinkindern ab 10 Monaten.
Lagerung:
Im Kühlschrank in einer luftdichten Schüssel bis zu 24 Stunden frisch haltbar.
Allergene:
Keine typischen Allergene enthalten; bei Zitrusunverträglichkeit den optionalen Zitronensaft weglassen.
Nebenwirkungen:
Die Fruchtstücke sollten stets in geeigneter Größe geschnitten werden, um eine Verschluckungsgefahr zu vermeiden.