- Brokkoli, Karotte und Süßkartoffel waschen, schälen (sofern nötig) und in dicke, fingerfreundliche Stifte bzw. Röschen schneiden.
- Das Gemüse in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit wenig Wasser für ca. 8-10 Minuten dämpfen, bis es weich, aber noch bissfest ist.
- Die Linsen in reichlich Wasser 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann vorsichtig abgießen.
- Die gekochten Linsen mit 5 g Olivenöl vermischen und leicht andrücken, sodass sich kleine, greifbare Klößchen formen.
- Das gedämpfte Gemüse zusammen mit den Linsen-Klößchen bei Zimmertemperatur als handliches Mittagessen anrichten, sodass das Kind selbstständig essen kann.
Aufbewahrung
Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter maximal 1 Tag aufbewahren.
Allergien
Dieses Rezept enthält keine häufigen Allergene; bei individuellen Unverträglichkeiten bitte Rücksprache mit dem Kinderarzt halten.
Nebenwirkungen
Auf die Größe der Stücke achten, da zu kleine Stücke ein Erstickungsrisiko darstellen können.