- Die grünen Bohnen gründlich waschen und die Enden abschneiden.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Beide Zutaten in einem Dampfgarer oder einem kleinen Topf mit ca. 50 g Wasser etwa 15 Minuten dämpfen oder kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Zutaten etwas abkühlen lassen und dann in einen Mixer geben. Pürieren, bis ein glatter Brei entsteht. Bei Bedarf etwas abgekochtes Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Den Brei auf eine angenehme Temperatur abkühlen lassen und frisch servieren.
Zusammenfassung:
Ein einfacher, nahrhafter Gemüsebrei, der sich sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen für Kleinkinder (ab 10 Monaten) eignet.
Aufbewahrung:
Den Brei in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank maximal 24 Stunden aufbewahren.
Allergene:
Keine bekannten Allergene, jedoch bei individueller Gemüseunverträglichkeit Rücksprache mit dem Kinderarzt halten.
Nebenwirkungen:
Bei zu schneller Einführung neuer Lebensmittel kann es zu leichten Verdauungsbeschwerden kommen.