Anweisungen:

  1. Die Pflaumen gut waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Haferflocken weich und leicht cremig sind. Dies dauert etwa 10 Minuten. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Die kleingeschnittenen Pflaumen und Mango zu den Haferflocken geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
  5. Das Weizenmehl langsam zu der Mischung hinzufügen und gut umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  6. Die Mischung vom Herd nehmen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles zu einem glatten Püree verarbeiten.
  7. Falls die Konsistenz zu dick ist, kann noch etwas mehr Mandelmilch hinzugefügt werden, bis die gewünschte Textur erreicht ist.
  8. Das Pflaumen-Mango-Hafer-Püree abkühlen lassen, bevor es dem Baby serviert wird.

Zusammenfassung:
Dieses Rezept ist besonders nährstoffreich und liefert wertvolle Vitamine und Ballaststoffe aus Pflaumen und Mango. Hafer und Weizenmehl sorgen für eine gute Quelle von Kohlenhydraten und machen das Püree sämig. Mandelmilch ist eine milde Alternative zur Kuhmilch und fügt zusätzlichen Geschmack hinzu.
Lagerung:
Das Püree kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Für eine längere Lagerung kann das Püree auch eingefroren werden.
Mögliche Nebenwirkungen/Allergien:
Manche Babys können auf Mandelmilch oder Gluten (in Weizenmehl) allergisch reagieren. Es ist ratsam, dies vorab mit einem Kinderarzt zu klären und gegebenenfalls alternative Zutaten zu verwenden.


Dietitian Approved Badge

Abonniere unseren Newsletter

Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten