Anweisungen:

  1. Mais, grüne Bohnen und Tofu gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Die grünen Bohnen in kleine Stücke schneiden.
  3. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  4. Die grünen Bohnen in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten kochen bis sie weich sind.
  5. Während die Bohnen kochen, den Mais ebenfalls in einen kleinen Topf mit Wasser geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  6. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  7. Wenn die Bohnen und der Mais weich sind, das Wasser abgießen.
  8. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Püree verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  9. Das Püree vor dem Servieren auf etwa Körpertemperatur abkühlen lassen.

Summary:
Mais-Gemüse-Tofu-Püree ist eine nahrhafte Mahlzeit für Babys ab 6 Monaten. Mais liefert Ballaststoffe und Kohlenhydrate, grüne Bohnen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, und Tofu bietet pflanzliches Eiweiß. Dieses Püree ist vielseitig und leicht verdaulich, ideal für kleine Mägen.

Storing Options:
Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren. Für längere Lagerung kann das Püree in kleinen Portionen eingefroren werden und hält sich bis zu einem Monat.

Possible Side Effects/Allergies:
Tofu ist ein Sojaprodukt, das bei einigen Kindern Allergien hervorrufen kann. Beim ersten Ausprobieren sollte man kleine Mengen geben und auf allergische Reaktionen achten.


Dietitian Approved Badge

Abonniere unseren Newsletter

Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten