Anweisungen:

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fette es gut ein.
  2. Püriere die Datteln zusammen mit der Milch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer großen Schüssel Ahornsirup und Vollkornmehl vermengen.
  4. Füge die Dattel-Milch-Mischung zur Schüssel hinzu und rühre alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Vorsichtig die Brombeeren in den Teig unterheben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie dem Baby serviert werden.

Zusammenfassung:
Diese Muffins sind nahrhaft und einfach zu handhaben für kleine Hände, perfekt geeignet für Babys, die anfangen, feste Nahrung zu erkunden.

Aufbewahrungsmöglichkeiten:
Die Muffins können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Mögliche Nebenwirkungen/Allergien:
Da das Rezept Datteln und Brombeeren enthält, könnten Babys mit einer Empfindlichkeit oder Allergie gegen diese Früchte reagieren. Bei der Einführung neuer Lebensmittel sollte immer darauf geachtet werden, die Reaktionen des Babys zu beobachten.


Dietitian Approved Badge

Abonniere unseren Newsletter

Um täglich, wöchentlich und monatlich wichtige Informationen über die Beikost zu erhalten